5月27日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・パインパン
・いかのハーブ焼き
・小松菜のソテー
・カレージャーマンポテト
・牛乳

小松菜のソテーは小松菜、ベーコン、ホールコーンをバターで炒め、塩、こしょうの味付けをしたシンプルな料理です。
給食では野菜がメインの料理は残りがちですが、船田小の子どもたちはとてもよく食べてくれるので、見ていてとても嬉しくなります。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/30 学力補充日
5/31 クラブ活動
6/1 前日検診5年
6/2 清水移動教室5年1日目
6/3 清水移動教室5年2日目