4月22日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・ミニ食パン(豆乳味)
・白身魚の香り揚げ
・水菜とベーコンのパスタ
・オニオンスープ
・牛乳

今日の白身魚の香り揚げには、メルルーサという魚を使っています。
生姜とにんにく、しょうゆ、ごま油で下味をつけ、片栗粉と小麦粉を半々に混ぜた衣をつけて揚げました。
香ばしい香りがとても食欲をそそり、子どもたちもたくさん食べていました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/9 視力3・4年
5/10 視力5・6年、委員会活動
5/11 避難訓練、尿再検
5/12 耳鼻科検診(全学年)
5/13 学校公開、説明会、PTA総会