6月16日 今日の給食☆主食:ソフトフランスパン ☆主菜:ポークビーンズ ☆副菜:コールスロー ☆牛乳 でした!6月中のパンの提供は、給食室で1つ1つ個包装にして、食べるときに手が直接触れないように配慮しています。 さらに、今年度から牛乳ビンからパックに変更になりました。最後は開いてから片付けをするので、慣れるまで大変かもしれませんが、みなさん一生懸命取り組んでいます。 この調子だと、今月中に牛乳パック開きのプロが誕生するかも…と期待しています! 6月15日 給食再開!今年度から、本校の栄養士になりました、関根夏実と申します。 安全でおいしい給食が提供できるよう頑張りますので、よろしくお願いします。 今日から給食が再開しました!今日の献立は、、、 ☆主食・主菜:ドライカレー ☆汁物:わかめスープ ☆牛乳 でした!感染症拡大防止のため、簡易給食でお皿を通常より1枚少なくして提供しています。 久しぶりにクラスメイトと食べる給食はおいしかったのではないでしょうか? 事前に連絡していたランチョンマットもみなさんきちんと敷いていました。衛生面はもちろんですが、教室がカラフルになり給食の時間がより明るくなったように感じました! 保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。 暑くなってきましたが、給食をしっかり食べて元気に乗り切りましょう! 6/15 給食開始いよいよ給食が再開されました。 感染症拡大防止のため、 手洗い等の衛生に努めることは当然ですが、 しばらくの間は、 給食の品数を減らして教職員が中心に配膳をしたり、 配膳時の密集を避けるため、少人数で間隔を空けて並んだり、 グループで会食という形にせず、間隔を空けて個で食べたりします。 保護者の皆様におかれましては、 お子様に ・ランチョンマット ・給食専用のハンカチ ・予備用のマスク を毎日持たせていただきますよう、 よろしくお願いいたします。 |
|