4月14日の給食
今日の献立は、高菜飯、ざぜん豆、だご汁、牛乳です。
今日で熊本地震から1年となります。今日の給食は、熊本県の復興を願って熊本県の郷土料理を出しました。だご汁は熊本県の家庭でよく食べられている料理で、みそやしょうゆ味の汁に野菜、肉を入れ、こねた生地を手でしぼって入れて食べます。
【給食室】 2017-04-20 16:37 up!
4月13日の給食
今日の献立は、カレーライス、和風サラダ、くるみ黒糖、牛乳でした。
今日から1年生の給食が始まりました。初めての給食は、カレーライスです。どの子もおいしそうにほおばって食べていました。
【給食室】 2017-04-20 16:31 up! *
4月12日の給食
今日の献立は、あんかけやきそば、新たまねぎと青菜のスープ、野菜スープ、牛乳でした。野菜チップスは、ごぼうとじゃがいもを薄くスライスして揚げたもので、子どもたちにも大人気でした。
【給食室】 2017-04-20 16:27 up! *
4月11日の給食
今日の献立は、ごはん、さばの味噌煮、ごま汁、キャベツのさっぱり煮、清見オレンジ、牛乳でした。
今日は五つの輪で体力アップ献立で、主食、副菜、主菜、乳製品、果物がそろった献立でした。
【給食室】 2017-04-20 13:56 up!
4月10日の給食
今日の献立は、パン、ポテトグラタン、ジュリエンヌスープ、フレンチきゅうり、みかんジュースでした。
【給食室】 2017-04-20 13:50 up! *
4月7日の給食
今日から給食が始まりました。
今年度も給食室一同、安全でおいしい給食作りに努めてまいります。
よろしくお願いいたします。
【給食室】 2017-04-14 09:20 up!