10月5日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ☆今日のこんだて☆

   ・麦ごはん
   ・鯖の韓国風味噌煮
   ・いりどり
   ・もやしのナムル
   ・牛乳

   ※鯖の韓国風味噌煮は、トウバンジャン・にんにく
    長ねぎが入り、いつもの味噌煮とは一味違います。
    よく味が染み込むように早目に煮始めました。
    (画像2)

10月4日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ☆今日のこんだて☆

   ・ナン
   ・大豆入りキーマカレー
   ・野菜スープ
   ・ベイクドポテト
   ・牛乳

   ※キーマカレーは、インド料理のひとつで、
    挽肉とみじん切りにした野菜を炒めて作る
    汁気の少ないカレーです。
    玉ねぎをよーく炒めて作りました。(画像2)
    もちろん、ルウも手作りです。(画像3)
    今日は、ナンにつけていただきました。
    

10月3日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ☆今日のこんだて☆

   ・キムチチャーハン
   ・棒餃子
   ・青梗菜のとろみスープ
   ・牛乳

   ※キムチチャーハンは、豚肉・にんじん・キムチを
    炒めて調味し、炊けたごはんと混ぜ合わせました。
    (画像2)
棒餃子は、具を皮で包んで表面に油を塗り、オーブンで
    こんがり焼きました。(画像3)
    
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
H28年度行事予定
10/5 小中一貫教育の日
10/7 生活科見学(1・2)
10/10 体育の日

学校だより

学校からのお知らせ

授業改善プラン

教育課程

給食室