10月5日(水)の給食・麦ごはん ・鯖の韓国風味噌煮 ・いりどり ・もやしのナムル ・牛乳 ※鯖の韓国風味噌煮は、トウバンジャン・にんにく 長ねぎが入り、いつもの味噌煮とは一味違います。 よく味が染み込むように早目に煮始めました。 (画像2) 10月4日(火)の給食・ナン ・大豆入りキーマカレー ・野菜スープ ・ベイクドポテト ・牛乳 ※キーマカレーは、インド料理のひとつで、 挽肉とみじん切りにした野菜を炒めて作る 汁気の少ないカレーです。 玉ねぎをよーく炒めて作りました。(画像2) もちろん、ルウも手作りです。(画像3) 今日は、ナンにつけていただきました。 10月3日(月)の給食・キムチチャーハン ・棒餃子 ・青梗菜のとろみスープ ・牛乳 ※キムチチャーハンは、豚肉・にんじん・キムチを 炒めて調味し、炊けたごはんと混ぜ合わせました。 (画像2) 棒餃子は、具を皮で包んで表面に油を塗り、オーブンで こんがり焼きました。(画像3) |
|