5月6日(金)の給食・ごはん ・のりの佃煮 ・鯖の塩焼き ・筑前煮 ・煮浸し ・牛乳 ※今日ののりの佃煮は、手作りです。 のりを水に浸し柔らかくし、調味料を 加えて煮詰めていきます。 ★☆レシピ紹介☆★ ・のり 2g ・さとう 0.7g ・しょうゆ 2g ・酒 1g ・みりん 0.5g ・水 7g ★簡単に出来ますので、ぜひ作ってみて下さい♪ 5月2日(月)の給食・スパゲティーミートソース ・フレンチサラダ ・くだもの(カラマンダリン)1/4個 ・牛乳 4月28日(木)の給食・五穀ごはん ・きびなごのから揚げ ・五目きんぴら ・みそ汁 ・くだもの(宇和ゴールド)1/4個 ・牛乳 ※きびなごのから揚げは、酒・醤油で下味をつけて 油で揚げました(画像2) |
|