4月12日(火)の給食・ごはん ・さばの味噌煮 ・おかか和え ・ごま汁 ・牛乳 ※さばの味噌煮は、朝早くから時間をかけて よ〜く味が染み込むように煮ました♪ 4月11日(月)の給食・わかめごはん ・韓国風肉じゃが ・もやしのナムル ・清見オレンジ1/4個 ・牛乳 ※今日の肉じゃがは、いつもの肉じゃがと違い、 トウバンジャンが入り、ピリ辛の味付けです。 お肉も下味(酒・醤油・にんにく・しょうが) をつけてから、炒めました。 4月8日(金)の給食・マーボー丼 ・わかめスープ ・さかなナッツ ・牛乳 4月7日(木)の給食・赤飯 ・さわらの西京焼き ・すまし汁 ・彩り和え ・牛乳 ※今日から今年後の給食が始まりました。 今日は、進級をお祝いした献立です。 今年度も安全でおいしい給食作りに励みます。 どうぞよろしくお願い致します。 |
|