4月30日の給食焼きししゃも 具だくさんの味噌汁 牛乳 4月28日の給食春キャベツのスープ ミックスフルーツ 牛乳 4月25日の給食ワンタンスープ じゃがころ揚げ 牛乳 4月24日の給食焼き魚(鮭) 新じゃがの煮もの 香りキャベツ 牛乳 今日のたけのこは、鹿児島県産のボイルたけのこを 使いました。 4月23日の給食大豆入りキーマカレー ポトフ 牛乳 くだもの(甘夏) 4月22日の給食いが蒸し 中華炒め 牛乳 4月21日の給食鶏肉のきのこソースかけ ジャーマンポテト ピクルス 牛乳 1年生の様子です。白衣の着方を教えました。 マスクをつけて、みんな真剣な顔で給食当番を やっていました。 4月18日の給食鮭の西京焼き かきたま汁 牛乳 くだもの(清見オレンジ) 4月17日の給食クリームシチュー まめワカサラダ りんごジュース 4月16日の給食ツナポテトの餃子 じゃこ大根 牛乳 1年生の給食は三日目です。熱くて難しそうな ラーメンでしたが、お当番さんは頑張っていました。 4月15日の給食コーンと卵のスープ ポップビーンズ 牛乳 4月14日の給食きのこのスープ みかんヨーグルト 牛乳 1年生の給食が、今日から始まりました。 1組も2組も給食当番さんが、頑張って配膳していました。 おいしいという声が聞こえたので、うれしかったです。 4月11日の給食ホキの味噌マヨネーズ焼き 煮ナムル 卵とワカメのスープ 牛乳 4月10日の給食ふりかけ(錦松梅風) 豆腐の旨煮 きゅうりの南蛮漬け 牛乳 4月9日の給食千切り野菜のスープ ホウレンソウのキッシュ 牛乳 今年度最初の給食です。ジャムサンド イカのハーブ焼き コーンポテト ミネストローネ 牛乳 |