3月13日の給食鮭のオリーブ焼き キャベツと豆のスープ 牛乳 3月12日の給食鯖のカレー揚げ 五目きんぴら 具だくさん味噌汁 牛乳 3月11日の給食ミートローフ 青菜のソテー わかめスープ 牛乳 3月10日の給食海鮮いがむし ビーフンソテー ごま大根 牛乳 3月9日の献立八王子の郷土料理の かてめし 味噌汁 茶わん蒸し 牛乳 3月6日の給食焼きシシャモ 蒟蒻の土佐煮 かき玉汁 牛乳 3月5日の給食タンドリーチキン コーンポテト ジュリエンヌスープ 牛乳 3月4日の給食ぎせい豆腐 塩肉じゃが おかかあえ 牛乳 3月3日の給食ホキの味噌焼き 春のお吸い物 牛乳 春のお吸い物は、菜の花と梅型の蒲鉾を使いました。 残菜率は、ちらし寿司 6.9%・ホキ 3.8%・お吸い物 6.2% 牛乳 6.3%でした。 3月2日の給食温野菜サラダ 磯ポテト 牛乳 2月27日の給食豆鯵の香り揚げ 海老団子のすましじる 牛乳 早いもので、2月の給食は今日で終わり、今年度の給食は残すところ 3月の15回となります。 2月26日の給食ビーフンスープ 黒糖ナッツ 牛乳 チンジャオロースーには、緑のピーマンと赤のピーマン を使いました。 2月25日の給食きのこスープ ミックスフルーツ 牛乳 2月24日の給食すき焼き風煮 南蛮キャベツ 牛乳 2月23日の給食鯖のママレード焼き ジャーマンポテト ミネストローネスープ 牛乳 2月20日の給食味噌汁 ラー菜 牛乳 2月19日の給食豆腐のまさごあげ 韓国風肉じゃが ミニトマト 牛乳 五穀ごはんには、米・もちごめ・麦・あわ・きび・ごまが入っています。 本日は ふれあい給食 で19人のお客様がいらっしゃいました。 2月18日の給食白インゲン豆もクリーム煮 ボイル野菜のチキンソース ジュース 献立表には、牛乳となっていましたが、ジュースでした。 ごめんなさい。 2月17日の給食のり佃煮 いかの香味焼き 中華炒め 金時豆の甘煮 牛乳 2月16日の給食たぬきサラダ 牛乳 たぬきサラダは、ワンタンの皮を細く切り、揚げたものを 上にかけました。 |