10月9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
きびご飯
ホッケのおろしソース
えのきちりめん
トン汁
牛乳

  えのきちりめんは
    えのきたけ
    ちりめんじゃこ
    くきわかめ  を

    醤油・酒・みりん・砂糖で煮て
    胡麻を加えました。

10月8日の給食

画像1 画像1
四川豆腐丼
もやしのナムル
ワンタンスープ
牛乳

10月7日の給食

画像1 画像1
パン(マーガリンパン)
ポテトグラタン
千切り野菜のスープ
手羽肉と栗の煮もの
牛乳

  本日の給食は、献立を一部変更しました。
 昨日が休校だったので、使用予定だった手羽と栗を煮ました。
 さつま揚げは、スープに入れてみました。

  昨日の休校分の給食費は、二学期末に 持ち帰り給食で
  実施する予定です。

10月3日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
舞茸ご飯
卵焼き
青菜と豆腐のスープ
花牛蒡
牛乳

10月2日の給食

画像1 画像1
カレーうどん
大学いも
海鮮炒め
果物(巨峰)
牛乳

 久しぶりの、「カレーうどん」です。気にいってもらえるとうれしいです。
 

10月1日の給食

画像1 画像1
三食ご飯
わかめスープ
キャンディナッツ
牛乳


 献立表には、キャンディポテトと書いてありますが、
 キャンディナッツの間違いでした。

 三食ご飯は、鶏そぼろ・いり卵・青菜の三食です。
 低学年は配膳が大変なので、そぼろと卵を、ご飯に
 混ぜて、青菜を上にのせるようにしました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31