10月9日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ホッケのおろしソース えのきちりめん トン汁 牛乳 えのきちりめんは えのきたけ ちりめんじゃこ くきわかめ を 醤油・酒・みりん・砂糖で煮て 胡麻を加えました。 10月8日の給食![]() ![]() もやしのナムル ワンタンスープ 牛乳 10月7日の給食![]() ![]() ポテトグラタン 千切り野菜のスープ 手羽肉と栗の煮もの 牛乳 本日の給食は、献立を一部変更しました。 昨日が休校だったので、使用予定だった手羽と栗を煮ました。 さつま揚げは、スープに入れてみました。 昨日の休校分の給食費は、二学期末に 持ち帰り給食で 実施する予定です。 10月3日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 卵焼き 青菜と豆腐のスープ 花牛蒡 牛乳 10月2日の給食![]() ![]() 大学いも 海鮮炒め 果物(巨峰) 牛乳 久しぶりの、「カレーうどん」です。気にいってもらえるとうれしいです。 10月1日の給食![]() ![]() わかめスープ キャンディナッツ 牛乳 献立表には、キャンディポテトと書いてありますが、 キャンディナッツの間違いでした。 三食ご飯は、鶏そぼろ・いり卵・青菜の三食です。 低学年は配膳が大変なので、そぼろと卵を、ご飯に 混ぜて、青菜を上にのせるようにしました。 |