今年度最後の給食です。(3月19日)鰆の西京焼き 筑前煮 ワカメとジャコのさっと煮 くだもの(いちご) 牛乳 最後の給食です。 6年生の卒業のお祝いと、1年生から5年生の進級のお祝い の意味をこめて、お赤飯の献立にしました。 いちごもついて、お盆の中が豪華になりました。 今日のいちごは、大雪の影響で牛乳がなかった分のお金で つけました。 今年度も給食運営にご理解とご協力をいただきまして、どうも ありがとうございました。白衣の洗濯・給食当番のマスク持参も ありがとうございました。来年度もよろしくおねがいします。 3月18日の給食福神漬け フルーツ白玉 牛乳 3月17日の給食つみれ団子汁 もものクラフティ 牛乳 3月14日の給食わかめスープ もやしの中華炒め 牛乳 3月13日の給食ベークドポテト かきたま汁 くだもの(清見) 牛乳 ベークドポテトは、揚げないで、オーブンで 焼きました。 3月12日の給食ポップビーンズ コールスロー 牛乳 3月11日の給食根菜の胡麻汁 イカの七味焼き ピリ辛白菜 しもつけ(下野)ご飯は、栃木県の郷土料理です。 名産のかんぴょうを煮てご飯と混ぜたものをいいます。 今日はかんぴょうと油揚げを煮て胡麻も加えました。 3月10日の給食ポークビーンズ キャベツのサラダ 牛乳 3月7日の給食ミニ卵焼き ビーフンスープ 牛乳 3月6日の給食味噌汁 焼きししゃも キャベツの生姜風味 牛乳 3月5日の給食きのこと肉団子のスープ ナムル 牛乳 3月4日の給食海苔の佃煮 ホキの味噌マヨネーズ焼き じゃが芋のそぼろ煮 くだもの(デコポン) 牛乳 3月3日の給食菜の花蒸し すましじる 牛乳 2月28日の給食千切り野菜のスープ さつま芋とりんごのオーブン焼き 牛乳 2月27日の給食ミネストローネ ジャーマンポテト 牛乳 メルルーサという魚をフライにして、ソースをかけた物を パンにはさんで食べます。 スープの野菜は色紙切りにしました、アルファベットマカロニ、 インゲン豆も入っています。 ジャーマンポテトは、玉ねぎ・ベーコン・ピーマンを炒め 塩・胡椒で味付けし、蒸したじゃが芋を加えました。 2月26日の給食五目汁ビーフン いろどり和え 牛乳 2月25日の給食棒餃子 中華スープ 小松菜とえのき海苔 牛乳 2月24日の給食福神漬け 白菜とベーコンのスープ 果物(はるか) 牛乳 2月21日の給食ポテトドッグ イカの香味炒め 牛乳 八王子ラーメンのだしは、削り節と煮干しを使ってとりました。 玉ねぎは仕上げに入れたのですが、給食は温度を上げなくては ならないので、かきまぜたので混ざってしまいました。 2月20日の給食ふりかけ 鯖のおろしソース 肉じゃが くだもの(みかん) 牛乳 |