12月4日の給食![]() ![]() ワンタンスープ カリカリ大豆 牛乳 12月3日の給食![]() ![]() 海鮮いが蒸し ナムル 若布と卵のスープ 牛乳 12月2日の給食![]() ![]() 鯖の味噌煮 けんちんじる 果物(みかん) 牛乳 11月29日の給食![]() ![]() 海苔の佃煮 焼き魚(鮭) 秋のお吸い物 彩り和え 牛乳 11月28日の給食![]() ![]() 若布と大根のサラダ えのきと小松菜のスープ 牛乳 11月27日の給食![]() ![]() ポークビーンズ 野菜の胡麻どれっしんぐ 牛乳 りんごジャムは給食室で作りました。 11月26日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 魚のレモンソースがけ 野菜のごまおかか 味噌汁 牛乳 レモンが少なかったのか、レモンソースというのに レモンが入ってないよう感じでしたが、味はよかったです。 11月25日の給食![]() ![]() ポテトピザ コーンと卵のスープ 牛乳 11月22日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 味噌煮込みうどん いりこの胡麻がらめ 果物(みかん) 牛乳 酒饅頭の あんは、薩摩芋です。 あんを作り、生地で包み蒸しました。 11月21日の給食![]() ![]() 鯵の紅葉焼き 根菜汁 煮豆 牛乳 11月20日の給食![]() ![]() サーモンポテトグラタン 野菜スープ ミックスフルーツ 牛乳 11月19日の給食![]() ![]() くずきりスープ ごぼすけ 果物(みかん) 牛乳 ごぼすけは、ごぼうを切って素揚げしたものに 甘辛のタレをからめたものです。 11月15日の給食![]() ![]() 蓮根ハンバーグ 粉吹き芋 ミネストローネスープ 牛乳 11月14日の給食![]() ![]() ![]() ![]() けんちん汁 キャベツの生姜風味 果物(みかん) 牛乳 11月13日の給食![]() ![]() 春雨スープ 若布とジャコのさっと煮 牛乳 11月12日の給食![]() ![]() 福神漬け 焼りんご 牛乳 今日の焼きりんごには、長野産の紅玉を使用しました。 紅玉は 酸味の強いりんごなので、調理すると ちょうど よいあまずっぱさになっておいしくなります。 11月11日の給食![]() ![]() 豆鯵の唐揚げ かきたま汁 茎若布の生姜炒め 牛乳 豆鯵は、じっくり揚げてあるので、まるごと 食べられます。 11月8日の給食![]() ![]() ふりかけ 肉豆腐 煮浸し 果物(みかん) 牛乳 11月7日の給食![]() ![]() えのきの佃煮 イカのカリント揚げ じゃが芋のそぼろ煮 牛乳 イカのカリント揚げは イカを酒・しょうゆ・みりん・さとう・にんにくで 下味をつけておき、澱粉をまぶして揚げました。 11月6日の給食![]() ![]() キーマカレー 野菜のスープ煮 ピリカラ胡瓜 牛乳 キーマカレーには、大豆を茹でてから細かくして 加えました。 |
|