4月12日の給食 (給食回数4)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 鰆の香味焼き 筑前煮 牛乳 給食のご飯やおかずを食缶に入れる時には、この表を 見て秤で量っています。来週からは1年生の給食が 始まるので、また違う表を使います。 菜の花ごはんという名前ですが、使っているのは 小松菜です。小松菜の緑と、炒り卵の黄色で 菜の花のイメージです。 4月11日の給食 (給食回数3)![]() ![]() ホキの味噌マヨネーズ焼き じゃが芋のそぼろ煮 茎若布の炒め煮 牛乳 ホキは、味噌・マヨネーズ・みりん・砂糖・胡麻・パセリ で作ったタレに漬けておいて、焼きました。 4月10日の給食 (給食回数2)![]() ![]() 洋風おでん ピリカラ胡瓜 牛乳 揚げパンを皿に入れたほうが食べやすいと思い、皿を 使ったので、洋風おでんはカップになりました。 4月9日の給食![]() ![]() わかめスープ もやしの中華炒め 牛乳 |