9月17日の給食

画像1 画像1
ハヤシライス
イタリアンサラダ
ミックスフルーツ
牛乳

  今日のサラダは、オリーブオイルを使用
 しているので、イタリアンサラダという名
 にしました。本当のイタリアのサラダは、
 ドレッシングはなくて、自分でオリーブオイルと
 バルサミコ酢・塩・こしょうを好みでかけて
 食べるそうです。

9月13日の給食

画像1 画像1
ししゃもと竹輪の二色揚げ
味噌汁
野菜の胡麻おかか
牛乳

9月12日の給食

画像1 画像1
五穀ご飯(こめ・もち米・麦・きび・赤米)
ふりかけ
いかの香味焼き
筑前煮
煮豆
牛乳

9月11日の給食

画像1 画像1
マーボーなす丼
とうがんスープ
くだもの(みかん缶)
牛乳

9月10日の給食

画像1 画像1
きんぴらサンド(セルフサービス)  各自はさんで食べます。
ビーンズトマトシチュー
カリカリサラダ  ワンタンの皮を細く切って揚げた物を
牛乳         トッピングしました。

9月9日の給食

画像1 画像1
チャーハン
棒餃子
きのこのスープ
ピリカラきゅうり
牛乳

9月6日の給食

画像1 画像1
きのこのピラフ
白身魚のハーブ焼き
キャベツとベーコンのスープ
ミニトマト
牛乳

9月5日の給食

画像1 画像1
ちらしずし
根菜チップス
つみれ団子汁
牛乳

 根菜チップスは、薩摩芋と蓮根を揚げました。

9月3日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

野菜リゾット
バーベキュードチキン
コーンマッシュ
牛乳


今日のリゾットのお米は、アルファ化米という
非常食を使いました。

9月4日の給食

画像1 画像1
夏野菜のカレーライス
カットワカメサラダ
ヨーグルトのブルーベリーソース
牛乳

 昨日の二学期第一回目の給食は野菜リゾットは
16%も残菜がありました。でもチキンと牛乳は
1%代の残菜でした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/19 社会科見学(3年生)
9/23 秋分の日