9月17日の給食![]() ![]() イタリアンサラダ ミックスフルーツ 牛乳 今日のサラダは、オリーブオイルを使用 しているので、イタリアンサラダという名 にしました。本当のイタリアのサラダは、 ドレッシングはなくて、自分でオリーブオイルと バルサミコ酢・塩・こしょうを好みでかけて 食べるそうです。 9月13日の給食![]() ![]() 味噌汁 野菜の胡麻おかか 牛乳 9月12日の給食![]() ![]() ふりかけ いかの香味焼き 筑前煮 煮豆 牛乳 9月11日の給食![]() ![]() とうがんスープ くだもの(みかん缶) 牛乳 9月10日の給食![]() ![]() ビーンズトマトシチュー カリカリサラダ ワンタンの皮を細く切って揚げた物を 牛乳 トッピングしました。 9月9日の給食![]() ![]() 棒餃子 きのこのスープ ピリカラきゅうり 牛乳 9月6日の給食![]() ![]() 白身魚のハーブ焼き キャベツとベーコンのスープ ミニトマト 牛乳 9月5日の給食![]() ![]() 根菜チップス つみれ団子汁 牛乳 根菜チップスは、薩摩芋と蓮根を揚げました。 9月3日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 野菜リゾット バーベキュードチキン コーンマッシュ 牛乳 今日のリゾットのお米は、アルファ化米という 非常食を使いました。 9月4日の給食![]() ![]() カットワカメサラダ ヨーグルトのブルーベリーソース 牛乳 昨日の二学期第一回目の給食は野菜リゾットは 16%も残菜がありました。でもチキンと牛乳は 1%代の残菜でした。 |
|