6月12日の給食フレンチサラダ ミックスフルーツ 牛乳 6月11日の給食鯖の味噌煮 豚汁 野菜のおかか和え 果物(冷凍みかん) 牛乳 鯖の味噌煮は、味がしみていて美味しいね。 6月10日の給食春雨と卵のスープ 茎若布の胡麻風味 牛乳 6月7日の給食ミニ卵焼き カレー肉じゃが 果物(ジューシーオレンジ) 牛乳 今日の果物は、河内晩柑・みしょう柑とも呼ばれます。 果汁がたくさんありました。 6月6日の給食鮭とアスパラのグラタン キャベツとベーコンのスープ 黄桃のヨーグルトかけ 牛乳 今日のグラタンの具は、鮭の角切り・じゃが芋 グリーンアスパラ・たまねぎです。 6月5日の給食海鮮シューマイ ビーフン炒め 果物(みかん缶) 牛乳 五穀ご飯は、米・もち米・麦・きび・赤米が入っています。 赤米は、古代米の一つで、現在の赤飯は古代に食べた赤米の なごりともいわれています。 6月4日の給食ふりかけ 秋刀魚の梅煮 筑前煮 牛乳 ふりかけは、錦松梅風です。 梅煮は、梅干しの種を取りきざんで入れて煮ました。 6月3日の給食(36回)青菜と豆腐のスープ じゃこ入りポップビーンズ 牛乳 |