5月16日の給食(25回)

画像1 画像1
かやくご飯
イカの松笠焼き
味噌汁
煮びたし
牛乳

5月15日の給食(24回)

画像1 画像1
バターロールパン
ポテトオムレツ
ペンネのトマトソース
アスパラソテェ
ぎゅうにゅう

 アスパラが高いですね。食べてくれていればいいのですが。

 本日は 食器が3種類で、スプーンとフォークをつけました。

5月14日の給食(23回)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
味噌ラーメン
揚げたこボール
ワカメとジャコのさっと煮
牛乳

揚げ蛸ボールには、蛸がたくさん入っています。
1人2個でした。

5月13日の給食

画像1 画像1
ビビンバ(切干大根入り)
エノキとワカメのスープ
大豆の炒め物
牛乳

5月10日の給食(21回)

画像1 画像1
画像2 画像2
ご飯
骨太ふりかけ
鯵の胡麻ピリカラ焼き
かきたま汁
果物(カラオレンジ)
牛乳

5月9日の給食(20回)

画像1 画像1
画像2 画像2
マーガリンパン
じゃがもち
きのこスパゲティ
春キャベツとコーンのスープ
牛乳

  じゃがもちは、じゃが芋と長芋を蒸してつぶして
  作りました。

5月8日の給食(19回)

画像1 画像1
ビーンズドライカレー
温野菜の胡麻ソース
黄桃ヨーグルト
牛乳

 今日のカレーは、ドライカレーに茹でた大豆を
 細かくしてまぜました。

5月7日の給食(18回)

画像1 画像1
画像2 画像2
中華ちまき
こぎつねうどん
玉蒟蒻の土佐煮
牛乳

中華ちまきは、竹の皮に包み蒸して作りました。

5月1日の給食(16回)

画像1 画像1
ミックスピラフ
ミネストローネ
ピリカラ胡瓜
牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31