5月15日の給食ワンタンスープ ポップビーンズ 牛乳 5月14日の給食焼きししゃも 根菜汁 野菜のピリカラ 牛乳 根菜汁には 薩摩芋・牛蒡・人参・大根・葱・豆腐・糸蒟蒻 を使用し、味噌味で仕上げに、練り胡麻を加えます。 5月11日の給食ホキの味噌マヨネーズ焼き 筑前煮 牛乳 今日のご飯に使用したグリンピースは 1年生が3時間目に「さやむき体験」でむいた グリンピースを使いました。 むき終わったのが11時過ぎてしまったので 炊き込みではなく、塩ゆでして炊き上がったご飯に 混ぜました。 5月10日の給食ひじきご飯 コーンと卵のスープ じゃが芋の煮物 牛乳 5月9日の給食キャベツのサラダ くだもの(カラオレンジ) 牛乳 今日の果物は、愛媛産のカラオレンジです。 温州みかん×マンダリンの交配種です。 5月8日の給食手作りさつま揚げ 若布とジャコのさっと煮 味噌汁 牛乳 5月7日の給食ジャーマンポテト きのこスパゲティ 野菜スープ 牛乳 5月2日の給食こぎつねうどん こんにゃくの煮物 牛乳 5月1日の給食ABCスープ アーモンド黒糖 牛乳 果物 |