「6月7日の給食」

[6月7日のメニュー]
・きなこあげぱん
・フレンチきゅうり
・八王子さんキャベツのクリームシチュー

 キャベツは6月が旬の食材です!
今日の給食では八王子産のキャベツを使って「八王子産キャベツのクリームシチュー」を提供しました!
キャベツには春キャベツと冬キャベツの2種類があります!「春キャベツ」は葉がみずみずしく柔らかいのが特徴です。生で食べてもおいしいです。「冬キャベツ」は葉が厚く、形が平たいものが多いです。甘みがあり、煮込み料理に向いています。
今日は教室のモニターに生産者さんからのメッセージなども掲示しました!
皆さんおいしそうに給食食べていました!!

画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30