「5月23日の給食」

[5月23日のメニュー]
・コッペパン
・ポークビーンズ
・グリーンアスパラのソテー
・くだもの(リンゴかん)

 今日はグリーンアスパラのソテーがでました!
アスパラガスの旬は4月〜6月です。地中から伸びる若い芽を収穫して食べます。アスパラガスは「グリーンアスパラガス」や「ホワイトアスパラガス」など様々な種類があります。育てる過程で光を当てたり遮ったりすることで色が変わるそうです。
 コッペパンにソテーを挟んだり、ポークビーンズに浸すなど皆さん工夫して給食を食べていました!
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

学校からのお知らせ

学校経営方針

学年からのお知らせ

学校運営協議会

体罰防止・いじめ防止

専科からのお知らせ