2月7日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・国産小麦パン・ウィングの照り煮・ポテトサラダ・野菜スープ・フルーツヨーグルト・牛乳

 国産小麦のパンを給食で食べました。小麦は、国内では北海道で最も多く生産されています。
国内の小麦の自給率は約13%と、ほとんどが海外からの輸入品に頼っています。輸入には燃料費や排気ガスが出ます。SDGsの観点からも国産の小麦を使うことを意識してみましょう。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/15 ・避難訓練
2/16 ・中学校授業体験(5)
2/17 ・交通安全教室(5)・縦割り班活動(1〜5)

学校だより

学校からのお知らせ

学校経営方針

学年からのお知らせ

給食室