1月19日「全国学校給食週間」3日目

画像1 画像1
画像2 画像2
・菜飯・焼きししゃも・みそすいとん・キャベツのしょうが風味・牛乳

 戦争で食べ物が不足していたころは、ごはんの代わりに小麦粉でつくったすいとんを汁に入れて食べていたそうです。今日の給食にも出しました。

 食べ物が不足していた当時の6年生は、今の4年生と同じくらいの体の大きさだったそうです。現在は、栄養バランスの良い給食で、みなさんの成長をサポートしています。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/4 ・社会科見学(3)消防署
2/7 ・新1年生保護者説明会・入学受付(仮)
2/10 ・縦割り班遊び

学校だより

学校からのお知らせ

学校経営方針

学年からのお知らせ

給食室