12月17日の給食

画像1 画像1
☆ごはん
☆鶏肉のみそ焼き
☆のっぺい汁
☆小松菜のじゃこ炒め
☆牛乳

 のっぺい汁は、郷土料理の一つで
さといも、にんじん、ごぼうなど、季節の野菜を入れて煮込む料理です。
さといものとろみで汁が冷えにくく、寒い時期にぴったりな汁です。
 鶏肉も、みその味でご飯によくあります。

八王子産
さといも、だいこん、こまつな でした。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校からのお知らせ

学校経営方針

学年からのお知らせ

給食室

学力向上・学習状況改善計画

子どもおうえんページ