11月19日の給食

画像1 画像1
☆むぎごはん
☆八王子産ゆず風味 赤魚の味噌焼き
☆野菜のおひたし
☆ひじきの炒めに

 八王子産のゆずを使用しました。生のゆずをしぼった果汁を入れています。想像以上に皮と種の部分が多く、果汁が少なくゆずの風味があまり感じられませんでした。

27日にも八王子産のゆずを使用するので、そのときにリベンジしたいと思います。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

学校からのお知らせ

学校経営方針

学年からのお知らせ

給食室

学力向上・学習状況改善計画

子どもおうえんページ