9月17、18日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
\17日/
☆ごはん☆白身魚のケチャップ煮☆八王子産とうがんのスープ☆ごまめナッツ

八王子産のとうがんと使用しました!
普段あまり使う機会がないと思いますが、癖もなく加熱するととても柔らかくなり汁物にはぴったりです!

\18日/
☆きなこ揚げパン☆かぼちゃのポタージュ☆カラフルサラダ

揚げパンを今年度初めて提供しました。
ポタージュはミキサーを使わずに作りましたが、かばちゃがとけてとてもクリーミーな仕上がりになりました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/23 姫木平移動教室(5年)
9/24 姫木平移動教室(5年)

学校だより

学校からのお知らせ

学校経営方針

学年からのお知らせ

給食室

学力向上・学習状況改善計画

子どもおうえんページ