カテゴリ
TOP
メール用カテゴリ
今日のできごと
学校生活(各学年)
給食室
図工室
校長室
緊急連絡
図書室
学校運営協議会
最新の更新
1月31日の給食
昔遊び体験(1年生)
1月30日の給食
トレインズ 現る! 2
トレインズ 現る!
1月29日の給食
1月26日の給食
1月25日の給食
1月24日の給食
1月23日の給食
1月22日の給食
春遠からじ
書初め展 開催中2
書初め展 開催中
キッズカフェ
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
1月29日の給食
今日の献立は、麦ごはん、いかの香味焼き、豚肉と大根の煮物、ほうれんそうのごまあえ、ゆばとわかめのすまし汁、牛乳でした。
今日は給食週間最後の献立です。現代の給食は、郷土料理や世界の料理など、豊富なメニューを取り揃えています。
最近は、世界で和食への注目が高まっています。和食の一汁三菜の形が栄養バランスのよくなる特徴だということで、今日の献立は一汁三菜で用意しています。給食週間を通して、子供たちが食への感謝の心をはぐくんでもらえたらと思っています。
<<
2018年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
H29年度行事予定
1/31
学校公開
小中一貫教育の日
2/1
新1年保護者説明会
2/5
安全指導
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
元八東小だより2月号
元八東小だより1月号
元八東小だより12月号
元八東小だより <学校評価号(前期)>
元八東小だより11月号
元八東小だより10月号
元八東小だより9月号
元八東小だより7月号
元八東小だより6月号
元八東小だより5月号
元八東小だより4月号
学校からのお知らせ
平成29年度学校経営計画
平成28年度 学校経営報告
文部科学大臣からのメッセージ
授業改善プラン
平成29年度学力向上・学習状況改善計画(中間報告)
平成29年度授業改善推進プラン
教育課程
平成29年度教育課程第5表
平成29年度教育課程本表
学校運営協議会
第10回議事録(1月26日)
学運協便り「ひがしの風たより」(第4号 H29年12月)
学運協便り「ひがしの風たより」(第3号 H29年12月)
学運協便り「ひがしの風たより」(第2号 H29年11月)
学運協便り「ひがしの風たより」(創刊号 H29年10月)
第9回議事録(12月13日)
第8回議事録(11月29日)
第7回議事録(10月27日)