お月見団子の黒蜜かけ1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、「十五夜献立」です。
お月見団子は、白玉粉(画像1)と絹豆腐(画像2)で作ります。
白玉粉に豆腐を加え、こねていきます。
こねる作業は、とっても力がいります。
でも、おいしいお団子を作る為、調理員さんは頑張ってくれました!
(画像3)
お豆腐が入ることで、柔らかく口当たりも滑らかになり、
おいしいお団子になります。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
H28年度行事予定
9/19 敬老の日
9/21 クラブ活動
9/22 秋分の日
9/23 移動教室事前検診
社会科見学(4)

学校だより

学校からのお知らせ

授業改善プラン

教育課程

給食室