給食ができるまで1

画像1 画像1
画像2 画像2
給食が出来上がるまでには、いろいろな作業工程があります。
まず一番初めにやるのは、野菜の下処理です。
今日はじゃがいもの下処理の様子を紹介します♪

今日は、ジャーマンポテトに使うじゃがいもは
30kgもありました。
ちなみに今日のじゃがいもは八王子産です。
この大量のじゃがいもを手作業で皮をむくのは
大変です。

そこで、登場するのが・・
ピーラーです。(画像2)
家庭の皮むきとは、だいぶ違いますね〜。
この機械にかけると皮がむけます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
H28年度行事予定
9/9 水泳指導終
9/13 出前授業(四谷中)
9/14 クラブ活動

学校だより

学校からのお知らせ

授業改善プラン

教育課程

給食室