5月26日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日のこんだて★

   ・ししじゅうし
   ・具だくさんみそ汁
   ・キャベツのしょうが風味
   ・甘夏
   ・牛乳

   ※ししじゅうしは、沖縄の郷土料理です。
    「しし」は豚肉、「じゅうし」は混ぜると
    いう意味です。
    豚肉・刻み昆布・ねしょうが・油揚げを調味料で
    味付けをして、ごはんと混ぜました。
    しょうがの風味がきいて、さっぱりして暑い日には
    ぴったりです♪
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31