おいしかった!「じゃがもち」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 昨日、16日(水)たけのこ学級は調理学習に取り組み、「じゃがもち」を作りました。材料のメイン、「じゃがいも」は以前にも紹介しましたが、自分たちで育て、収穫したじゃがいもです。おいしさもひとしおですね。
 皮むき、ゆでる、つぶす、成形、焼く・・・いろいろな行程を役割分担しながら楽しく作りました。
 私もいただきました。うーん、おいしかったです。ごちそうさまでした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
7/18 終業式
7/21 夏季休業日始
7/23 夏季水泳指導始