4年総合 「トマト(りりこ)を使った調理実習」

みんなで育てたトマトを使ってソースを作り、「ギョーザの皮のピザ」にしました。わくわくどきどき!安全に気をつけながら、調理を楽しみました。4名の保護者の方にもご協力いただきました。1組は25(金)に、2組は10/2(金)に実施します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 夏休み自由課題発表会

夏休みにはりきって取り組んだ自由課題の発表を行いました。友達のいろいろな作品や自由研究にわくわく!「どうやって作ったの?」「すごい!」と声が飛び交っていました。早くも、来年はこれを作りたいなと話している子もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
月間予定表
3/22 給食終
卒業式予行
3/23 大掃除
3/24 卒業式
3/25 修了式
3/26 春季休業日始

学校からのお知らせ

学校だより

清水ふれあいコミュニティ

教育課程

学校経営

ほけんだより

登校許可届