本日の体育大会は、予定通り実施いたします。

1年 調理実習

7月5日(水)
 1年生の家庭科で「きゅうりの切り方」の実習をしました。
「包丁を上手に扱うこと。」「1本のきゅうりを使って、いろいろな切り方にチャレンジすること。」をめあてに取り組みました。
 先生の説明を聞き、見本を確認してから「輪切りと乱切り」にチャレンジしました。
 それぞれが班で協力して、「まずは安全に」「手順を守って」「手際良く」「きれいな盛り付け」が大切な授業でした。
 最後は、お塩とお味噌で味付けして、美味しく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校からのお知らせ

学校だより

学校経営計画

教育課程

月行事予定表

保健室から