☆きょうのこんだて☆ 6月4日(火)赤魚の西京焼き 野菜の彩り和え ポテト入り金平 牛乳 1年生の教室で、担任の先生がストローをさした牛乳を高く持ち上げて「ひとくちチャレンジ!かんぱ〜い!」と音頭をとり、みんなで同時に牛乳を一口のんでいました! ☆きょうのこんだて☆ 6月3日(月)豆腐のグラタン コールスロー ABCスープ 牛乳 野菜たっぷり献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 5月31日(金)豆腐チャンプル 豚汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 5月30日(木)ジュリエンヌスープ グリーンケーキ 牛乳 八王子産の大根を「はち大根おろしスパゲティ」で美味しくいただきました。グリーンケーキは、ほうれん草が入っています。 ☆きょうのこんだて☆ 5月29日(水)カツオの竜田揚げ ジャーマンポテト くずきりスープ 牛乳 旬の食材「カツオ」を竜田揚げで美味しくいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 5月28日(火)ルオボータン フルーツミックス 牛乳 八王子市と海外友好交流都市の台湾・高雄市の料理献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 5月27日(月)鰆の西京焼き 筍の金平 すまし汁 果物(宇和ゴールド) 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 5月24日(金)イカの唐揚げ 千切り大根のサラダ 肉じゃが 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 5月23日(木)ナムル 田舎汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 5月22日(水)コールスロー 金時豆のシチュー 牛乳 野菜たっぷり献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 5月21日(火)鶏の桑都みそ焼き 定式幕あえ ろくろ車のすまし汁 果物(宇和ゴールド) 牛乳 日本遺産献立「八王子車人形御膳」でした。 ☆きょうのこんだて☆ 5月18日(土)魚ナッツ もやしスープ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 5月17日(金)サバのごま味噌焼き 野菜とじゃこのお浸し 小豆島そうめんのすまし汁 牛乳 伝統の100年フード部門(文化庁の取組)〜江戸時代から続く郷土の料理〜「小豆島そうめん」をすまし汁で美味しくいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 5月16日(木)ポテチサラダ みかんヨーグルト 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 5月15日(水)棒餃子 中華スープ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 5月14日(火)アスパラとポテトのグラタン 海藻サラダ トマトスープ 牛乳 旬の食材「アスパラガス」をグラタンで美味しくいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 5月13日(月)鮭の照り焼き 五目煮豆 かきたま汁 果物(宇和ゴールド) 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 5月10日(金)ゆで空豆 呉汁 牛乳 昨日 1年生がさやむきをした旬の食材「空豆」を、中野北小の皆で美味しくいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 5月9日(木)サバのカレー焼き 茎わかめのピリ辛炒め 小松菜汁 牛乳 ☆ 空豆のさやむき ☆ |
|