緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆ 5月30日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
はち大根おろしスパゲティ
ジュリエンヌスープ
グリーンケーキ
牛乳


八王子産の大根を「はち大根おろしスパゲティ」で美味しくいただきました。グリーンケーキは、ほうれん草が入っています。

☆きょうのこんだて☆ 5月29日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
カツオの竜田揚げ
ジャーマンポテト
くずきりスープ
牛乳


旬の食材「カツオ」を竜田揚げで美味しくいただきました。

☆きょうのこんだて☆ 5月28日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ルーローハン
ルオボータン
フルーツミックス
牛乳


八王子市と海外友好交流都市の台湾・高雄市の料理献立でした。

☆きょうのこんだて☆ 5月27日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
赤米ごはん
鰆の西京焼き
筍の金平
すまし汁
果物(宇和ゴールド)
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 5月24日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
きびごはん
イカの唐揚げ
千切り大根のサラダ
肉じゃが
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 5月23日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
そぼろごはん
ナムル
田舎汁
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 5月22日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
セサミトースト
コールスロー
金時豆のシチュー
牛乳


野菜たっぷり献立でした。



☆きょうのこんだて☆ 5月21日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
三番叟ごはん
鶏の桑都みそ焼き
定式幕あえ
ろくろ車のすまし汁
果物(宇和ゴールド)
牛乳


日本遺産献立「八王子車人形御膳」でした。


☆きょうのこんだて☆ 5月18日(土)

画像1 画像1
画像2 画像2
マーボー豆腐丼
魚ナッツ
もやしスープ
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 5月17日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
サバのごま味噌焼き
野菜とじゃこのお浸し
小豆島そうめんのすまし汁
牛乳


伝統の100年フード部門(文化庁の取組)〜江戸時代から続く郷土の料理〜「小豆島そうめん」をすまし汁で美味しくいただきました。


☆きょうのこんだて☆ 5月16日(木)

画像1 画像1
ドライビーンズカレー
ポテチサラダ
みかんヨーグルト
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 5月15日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
チャーハン
棒餃子
中華スープ
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 5月14日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ミルクパン
アスパラとポテトのグラタン
海藻サラダ
トマトスープ
牛乳


旬の食材「アスパラガス」をグラタンで美味しくいただきました。


☆きょうのこんだて☆ 5月13日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
磯ごはん
鮭の照り焼き
五目煮豆
かきたま汁
果物(宇和ゴールド)
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 5月10日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
スタミナ丼
ゆで空豆
呉汁
牛乳


昨日 1年生がさやむきをした旬の食材「空豆」を、中野北小の皆で美味しくいただきました。

☆きょうのこんだて☆ 5月9日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
麦ごはん
サバのカレー焼き
茎わかめのピリ辛炒め
小松菜汁
牛乳


☆ 空豆のさやむき ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が明日の給食で使用する空豆のさやむきに挑戦しました。さやの内側の白いふわふわの綿毛や豆の形と色を観察したり、手触りやにおいも確認しました。明日の給食が楽しみですね。

☆きょうのこんだて☆ 5月8日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
きなこ揚げパン
春キャベツとナッツのサラダ
肉団子スープ
果物(清見オレンジ)
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 5月7日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ゆかりごはん
焼きししゃも
スタミナきゅうり
肉豆腐
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 5月1日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
あんかけ焼きそば
ベイクドポテト
わかめスープ
牛乳


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/30 移動教室(6)
5/31 移動教室(6)終
6/5 地域訪問終