緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆ 12月6日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
サバの味噌煮
人参シリシリ
小松菜汁
牛乳

旬の食材「小松菜」を小松菜汁で美味しくいただきました。


☆きょうのこんだて☆ 12月5日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
チキンライス
八王子産ブロッコリーのスープ煮
スィートポテトパイ
牛乳


八王子産のブロッコリーをスープ煮で美味しくいただきました。

☆きょうのこんだて☆ 12月4日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
麦ごはん
赤魚の香味焼き
切り干し大根のにんにく炒め
塩肉じゃがのそぼろ煮
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 12月1日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
五目おこわ
八王子産根生姜の鶏団子汁
金時豆の甘煮
牛乳


八王子産の根生姜を使った「鶏団子汁」を美味しくいただきました。ショウガを食べると体が温まるので寒い今日にピッタリの献立でした。

☆きょうのこんだて☆ 11月30日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
じゃこごはん
イカの唐揚げ
ごまあえ
のっぺい汁
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 11月29日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
はち大根おろしスパゲティ
白菜スープ
ヨーグルトポムポム
牛乳

八王子産の大根をつかった「はち大根おろしスパゲティ」を美味しくいただきました。ヨーグルトポムポムにはいっているリンゴは、山形県産の「サンふじ」でした。

米粉パンなどの食育事業でいただいた「デジタルフォトフレーム」で、1階にも給食のサンプルを展示することができました。


☆きょうのこんだて☆ 11月28日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごまごはん
赤魚の照り焼き
八王子産柚子の香り和え
呉汁
牛乳


八王子産の柚子を皮ごと使った「香り和え」を美味しくいただきました。

☆きょうのこんだて☆ 11月27日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
コッペパン
チリミートビーンズ
ジャーマンポテト
コーンと玉子のスープ
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 11月24日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
厚焼き玉子
筑前煮
秋のお吸い物
牛乳


11月24日は和食の日です。
出汁の「うま味」をよく味わえる「秋のお吸い物」を美味しくいただきました。お吸い物の中の黄色いイチョウの型抜き蒲鉾で、秋の雰囲気を感じられました。

☆きょうのこんだて☆ 11月22日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
八王子産の白いごはん
サバの紅葉おろしソース
蓮根の金平
はっちくんの味噌汁
牛乳



「八王子産の白いごはん」を美味しくいただきました。


児童から「紅葉おろしソースに本当に紅葉がはいっているんですか?」と質問がありました。残念ながら紅葉は入っていません。「人参の色を紅葉の色に見立てている」ことを伝えたところ驚いていました。

☆きょうのこんだて☆ 11月21日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
チリコンカンライス
じゃが芋のポタージュ
みかん
牛乳

☆きょうのこんだて☆ 11月20日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
豚丼
黒糖アーモンド
わかめスープ
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 11月17日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
大豆とごぼうのカリント揚げ
塩肉じゃが
煮びたし
牛乳

有機栽培米のごはんを美味しくいただきました。


☆きょうのこんだて☆ 11月16日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
人参ピラフ
鮭のハーブ焼き
秋野菜のチャウダー
りんごジュース


旬の食材の「鮭」をハーブ焼きで美味しくいただきました。


☆きょうのこんだて☆ 11月15日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きびごはん
きのこハンバーグ
コーンポテト
春雨スープ
牛乳


旬の食材「きのこ」をハンバーグで美味しくいただきました。




☆きょうのこんだて☆ 11月14日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みそラーメン
大学芋
南蛮キャベツ
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 11月11日(土)

画像1 画像1
画像2 画像2
さつま芋のカレーライス
フレンチサラダ
玉子とわかめのスープ
牛乳

野菜たっぷり献立でした。


☆きょうのこんだて☆ 11月10日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
梅ごはん
サバの塩焼き
すろっぽ
高野豆腐の味噌汁
有田みかん
牛乳

和歌山県の郷土料理献立でした。


☆きょうのこんだて☆ 11月9日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
チャーハン
棒餃子
チンゲンサイのスープ
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 11月8日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
かみかみごはん
ししゃものカレー焼き
パリパリアーモンドサラダ
かきたま汁
牛乳

「いい歯の日」の行事食献立でした。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

ほけんだより

研究

教育課程

学校経営報告

学校経営計画

地域運営学校としての取り組み

学校いじめ防止基本方針

学校評価

いじめ対策

服務事故防止