緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆ 11月21日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
チリコンカンライス
じゃが芋のポタージュ
みかん
牛乳

☆きょうのこんだて☆ 11月20日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
豚丼
黒糖アーモンド
わかめスープ
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 11月17日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
大豆とごぼうのカリント揚げ
塩肉じゃが
煮びたし
牛乳

有機栽培米のごはんを美味しくいただきました。


☆きょうのこんだて☆ 11月16日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
人参ピラフ
鮭のハーブ焼き
秋野菜のチャウダー
りんごジュース


旬の食材の「鮭」をハーブ焼きで美味しくいただきました。


☆きょうのこんだて☆ 11月15日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きびごはん
きのこハンバーグ
コーンポテト
春雨スープ
牛乳


旬の食材「きのこ」をハンバーグで美味しくいただきました。




☆きょうのこんだて☆ 11月14日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みそラーメン
大学芋
南蛮キャベツ
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 11月11日(土)

画像1 画像1
画像2 画像2
さつま芋のカレーライス
フレンチサラダ
玉子とわかめのスープ
牛乳

野菜たっぷり献立でした。


☆きょうのこんだて☆ 11月10日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
梅ごはん
サバの塩焼き
すろっぽ
高野豆腐の味噌汁
有田みかん
牛乳

和歌山県の郷土料理献立でした。


☆きょうのこんだて☆ 11月9日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
チャーハン
棒餃子
チンゲンサイのスープ
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 11月8日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
かみかみごはん
ししゃものカレー焼き
パリパリアーモンドサラダ
かきたま汁
牛乳

「いい歯の日」の行事食献立でした。

☆きょうのこんだて☆ 11月7日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
ミルクパン
マカロニグラタン
トマトと豆のスープ
みかん缶
牛乳


☆きょうのこんだて☆11月6日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
はち大根と豚の角煮
茎わかめのじゃこ炒め
小松菜の味噌汁
牛乳


八王子産の大根を豚の角煮といっしょに美味しくいただきました。


☆きょうのこんだて☆ 11月2日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
かてめし
桑都焼き
野菜のピリリ漬け
絹のお吸い物
牛乳


日本遺産献立「桑都御膳」でした。

☆きょうのこんだて☆ 11月1日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
マーボー豆腐丼
魚ナッツ
もやしスープ
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 10月31日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ガーリックライス
チキンと豆のトマト煮込み
ペイザンヌスープ
かぼちゃケーキ
牛乳

ハロウィンの行事食献立でした。


☆きょうのこんだて☆ 10月30日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
麦ごはん
サバのカレー焼き
茎ワカメの金平
小松菜汁
牛乳

旬の食材の「サバ」をカレー焼きで美味しくいただきました。


☆きょうのこんだて☆ 10月27日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
コーンピラフ
ポテトむらの焼きコロッケ
キャベツのマリネ
ABCスープ
牛乳


図書コラボ給食でした。
もったいない大作戦ウィーク最終日です。昨日の給食は、ごはん 8人分、サンマのごまがらめ 8人分、梅じゃこ白菜 18人分、牛乳 8人分残りました。「もったいない」を合い言葉に食品ロスを減らしましょう!

☆図書コラボ給食☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月27日は「はちおうじ読書の日」です。今年は「ポテトむらのコロッケまつり」(文:竹下文子 絵:出口かずみ 出版社:教育画劇)から、「ポテトむらの焼きコロッケ」を給食で美味しくいただきました。

学校司書の矢野先生が、給食の時間に「ポテトむらのコロッケまつり」の読み聞かせをしてくださり、中野北小のみんなでポテトむらのコロッケを食べている気分も楽しめました。

☆きょうのこんだて☆ 10月26日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
サンマのごまがらめ
梅じゃこ白菜
もずくと玉子のスープ
牛乳


旬の食材「さんま」を、ごまがらめで美味しくいただきました。


☆きょうのこんだて☆ 10月25日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
スパゲティーミートソース
ナッツ入りサラダ
ヨーグルトのパッションフルーツソースがけ
牛乳


八王子産のパッションフルーツをソースにして、ヨーグルトにかけ、美味しくいただきました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/6 6年生ありがとうの会

学校だより

ほけんだより

研究

教育課程

学校経営報告

学校経営計画

地域運営学校としての取り組み

学校いじめ防止基本方針

学校評価

いじめ対策

服務事故防止