☆きょうのこんだて☆ 6月30日(金)ウインナーソテー じゃが芋のポタージュ みかんジュース ☆きょうのこんだて☆ 6月29日(木)豆とナッツのきなこ和え 玉子スープ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月28日(水)アジフライ 野菜のさっぱり漬け 呉汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月27日(火)チキンのマリネ焼き 八王子産キャベツとベーコンのパスタ トマトと玉子のスープ 牛乳 旬の八王子産キャベツを美味しくいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 6月24日(土)ジュリエンヌスープ さくらんぼ 牛乳 八王子産のズッキーニを使ったカレーライスをいただきました。 ズッキーニの形は、きゅうりに似ていますが、南瓜の仲間です。 ☆きょうのこんだて☆ 6月23日(金)ゴーヤチャンプル もずくスープ 牛乳 沖縄県の郷土料理献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 6月22日(木)カレーミートビーンズ ポテトカルボナーラ 下中たまねぎのスープ 冷凍みかん 牛乳 小田原市の名産「下中たまねぎ」をスープにして、おいしくいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 6月21日(水)竹輪の二色揚げ 野菜のおかか和え すまし汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月20日(火)コーンと玉子のスープ みかんヨーグルト 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月19日(月)鮭の照り焼き 青菜のソテー 豚汁 牛乳 青菜は小松菜でした。 先週練習した おはしで「魚を一口大にきりさく」を今日の給食でも実践できました。 ☆きょうのこんだて☆ 6月16日(金)生揚げの味噌炒め 玉子とワンタンのスープ さくらんぼ 牛乳 「おはし名人になろう!ウィーク」最終日です。 今日の給食では、お皿にのこったお米をはしできれいによせて集めることを頑張りました! ☆きょうのこんだて☆ 6月15日(木)サバのカレー焼き 野菜のごま和え 筑前煮 牛乳 今日の給食では、魚の「ほねをとる」ことを頑張りました! ☆きょうのこんだて☆ 6月14日(水)豚肉の生姜炒め 五目煮豆 にらたま味噌汁 牛乳 今日の給食では、五目煮豆を「つまむ」ことを頑張りました! ☆きょうのこんだて☆ 6月13日(火)ナッツポテト えのきとわかめのスープ 牛乳 今日の給食では、麺を「はさむ」ことを頑張りました! ☆きょうのこんだて☆ 6月12日(月)サゴチの味噌マヨネーズ焼き 切り干し大根のにんにく炒め ごま汁 牛乳 「おはし名人になろう!ウィーク」」が始まりました。 今日の給食では、魚を一口大に「きりさく」ことを頑張りました! ☆きょうのこんだて☆ 6月9日(金)焼きししゃも 梅おかかキャベツ 塩肉じゃが 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月8日(木)豆とナッツのサラダ フルーツミックス 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月7日(水)イカの一味焼き 野菜炒め なめこ入り味噌汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月6日(火)肉豆腐 じゃこキャベツ ゆで空豆 さくらんぼ 牛乳 1年生が さやむきをした空豆を美味しくいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 6月5日(月)赤魚の西京焼き 野菜の彩り和え ポテト入り金平 牛乳 |
|