☆きょうのこんだて☆ 1月18日(水)焼きししゃも ほうれん草の彩り和え 豚汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 1月17日(火)イカの西京焼き カリカリじゃこサラダ 塩肉じゃが 牛乳 今日は、野菜たっぷりの献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 1月16日(月)しゅうまい チンゲンサイのスープ 牛乳 しゅうまいもすべて手作りです。 ☆きょうのこんだて☆ 1月13日(金)にら入り玉子焼き 大豆の磯煮 八王子産米粕汁 牛乳 八王子産のお米から作った「酒粕」を野菜と煮て汁物にした粕汁でした。 ☆きょうのこんだて☆ 1月12日(木)チリミートビーンズ キャベツとツナのレモンサラダ 八王子産白菜のクリーム煮 りんごジュース 八王子産の白菜をクリーム煮でいただきました。 陶鎔小から写真をいただきましたので、納品された新鮮な八王子産白菜や調理している様子を教室で紹介することができました! ☆きょうのこんだて☆ 1月11日(水)サバのカレー焼き 切干大根のにんにく炒め かぶのとろみ汁 牛乳 春の七草のひとつ「すずな(かぶ)」を使ったとろみ汁をいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 12月22日(木)八王子産ゆずのイカの幽庵焼き 南蛮キャベツ 南瓜の味噌すいとん 牛乳 冬至の行事食献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 12月21日(水)野菜スープ みかん 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 12月20日(火)豆腐の旨煮 金時豆の甘煮 じゃが芋のすまし汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 12月19日(月)豚肉の生姜炒め ごま大根 にらたま味噌汁 みかん 牛乳 スポーツ選手が体づくりのために心がけている「主食・主菜・副菜・果物・乳製品」を五つの星で表した「五つ星そろえて体力アップ」献立でした。疲れにくい体をつくって、スポーツや勉強を頑張りましょう! ☆きょうのこんだて☆ 12月16日(金)赤魚の香味焼き 肉じゃが 蓮根の金平 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 12月15日(木)水炊き あちゃら漬け みかん 牛乳 福岡県の郷土料理献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 12月14日(水)白身魚のフライ 八王子産ブロッコリーのパスタ トマトスープ 牛乳 八王子産ブロッコリーを使用したペンネをいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 12月13日(火)魚ナッツ わかめスープ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 12月12日(月)パリパリウインナー コーンチャウダー みかんジュース ☆きょうのこんだて☆ 12月9日(金)蓮根とひじきのハンバーグ 小松菜とコーンのソテー 呉汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 12月8日(木)ししゃもの磯辺焼き おでん 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 12月7日(水)ポテチサラダ フルーツミックス 牛乳 野菜たっぷりの献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 12月6日(火)サバの味噌煮 煮びたし ごま汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 12月2日(金)キャンディポテト 八王子産根生姜の鶏団子汁 牛乳 |