☆きょうのこんだて☆ 2月15日(水)![]() ![]() ![]() ![]() 安倍川芋 わかめスープ 牛乳 安倍川芋は、砂糖入りのきな粉をまぶしたさつま芋です。 ☆きょうのこんだて☆ 2月14日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 花野菜サラダ ポトフ 牛乳 手作りココアクリームがココアパンとよくあっていて、「おいしい!」と大好評でした。 ☆きょうのこんだて☆ 2月13日(月)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() サバの味噌煮 人参しりしり 小松菜汁 いちご(とちあいか) 牛乳 「主食、主菜、副菜、果物、乳製品」がそろった栄養バランスのとれた献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 2月10日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 鮭のねぎ塩焼き じゃが芋の細切り炒め 豚汁 牛乳 寒い雪の日に豚汁で温まりました。 ☆きょうのこんだて☆ 2月9日(木)![]() ![]() ![]() ![]() オムレツ 冬野菜のクリームシチュー みかんジュース 「ジュースがあると給食が豪華にみえる!」という児童もいました。 児童の皆さんの成長に必要なカルシウムが豊富な牛乳は、クリームシチューにたっぷり使っています。 ☆きょうのこんだて☆ 2月8日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() チキンチキンごぼう 蓮根の炒め物 けんちょう汁 牛乳 山口県の郷土料理献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 2月7日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スィートポテト 玉子スープ 牛乳 野菜たっぷりの献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 2月6日(月)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ブリの照り焼き ほうれん草の変わり浸し くずきりのすまし汁 ポンカン 牛乳 「主食・主菜・副菜・果物・乳製品」がそろった食事バランスばっちり献立でした。 お浸しには、ほうれん草、もやし、ちりめんじゃこ、カットわかめ、すまし汁には、くずきり、人参、えのき、たけのこ、白菜、長ねぎ、こねぎが入っています。 ☆きょうのこんだて☆ 2月3日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 大豆のカリント揚げ つみれ汁 牛乳 節分の行事食献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 2月2日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 白いんげん豆のスープ フレンチサラダ 柚子のカップケーキ 牛乳 八王子市の調理師さんが小津町産ゆずの収穫からお手伝いをして、つくってくださった柚子ジャムを使ったカップケーキを美味しくいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 2月1日(水)![]() ![]() ![]() ![]() 魚ナッツ ワンタンスープ 牛乳 |