緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆ 1月16日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
えびチャーハン
しゅうまい
チンゲンサイのスープ
牛乳


しゅうまいもすべて手作りです。


☆きょうのこんだて☆ 1月13日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
にら入り玉子焼き
大豆の磯煮
八王子産米粕汁
牛乳


八王子産のお米から作った「酒粕」を野菜と煮て汁物にした粕汁でした。



☆きょうのこんだて☆ 1月12日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
コッペパン
チリミートビーンズ
キャベツとツナのレモンサラダ
八王子産白菜のクリーム煮
りんごジュース

八王子産の白菜をクリーム煮でいただきました。
陶鎔小から写真をいただきましたので、納品された新鮮な八王子産白菜や調理している様子を教室で紹介することができました!

☆きょうのこんだて☆ 1月11日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
サバのカレー焼き
切干大根のにんにく炒め
かぶのとろみ汁
牛乳

春の七草のひとつ「すずな(かぶ)」を使ったとろみ汁をいただきました。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

PTA

年間指導計画

教育課程

学校経営報告

1年学年だより

2年学年だより

5年学年だより

あさひだより

学校経営計画

学校いじめ防止基本方針

学校説明会

学校評価

いじめ対策

お知らせ

生活指導