☆きょうのこんだて☆ 1月16日(月)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() しゅうまい チンゲンサイのスープ 牛乳 しゅうまいもすべて手作りです。 ☆きょうのこんだて☆ 1月13日(金)![]() ![]() ![]() ![]() にら入り玉子焼き 大豆の磯煮 八王子産米粕汁 牛乳 八王子産のお米から作った「酒粕」を野菜と煮て汁物にした粕汁でした。 ☆きょうのこんだて☆ 1月12日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() チリミートビーンズ キャベツとツナのレモンサラダ 八王子産白菜のクリーム煮 りんごジュース 八王子産の白菜をクリーム煮でいただきました。 陶鎔小から写真をいただきましたので、納品された新鮮な八王子産白菜や調理している様子を教室で紹介することができました! ☆きょうのこんだて☆ 1月11日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() サバのカレー焼き 切干大根のにんにく炒め かぶのとろみ汁 牛乳 春の七草のひとつ「すずな(かぶ)」を使ったとろみ汁をいただきました。 |