☆きょうのこんだて☆ 11月19日(木)野菜のスープ煮 ヨーグルトポムポム 牛乳 スパゲティーのソースには八王子産の大根を使用しています。 ヨーグルトポムポムは、ヨーグルトとりんご、レーズンが入った焼き菓子です。しっとりとして美味しくできあがりました。 ☆きょうのこんだて☆ 11月18日(水)ニギスの甘酢漬け 韓国風肉じゃが ナムル 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 11月17日(火)白身魚とポテトのグラタン コールスロー トマトスープ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 11月14日(土)海藻サラダ きのこスープ オレンジジュース ☆きょうのこんだて☆ 11月13日(金)赤魚の三味揚げ 七宝汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 11月12日(木)青梗菜のスープ 黒糖アーモンド 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 11月11日(水)青のりふりかけ いわしのさつま揚げ 野菜のゆず風味 味噌汁 みかん 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 11月10日(火)さんまの筒煮 吉野汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 11月9日(月)金時豆のシチュー キャベツと大根のサラダ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 11月6日(金)焼きししゃも 五目金平 かきたま汁 みかん 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 11月5日(木)ナッツポテト わかめスープ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 11月4日(水)豆腐の田楽焼き いちょうの澄まし汁 茎ワカメのじゃこ炒め みかん 牛乳 古代米ごはんは赤米を使用しています。 澄まし汁には、黄色いイチョウの葉の型抜き蒲鉾が入っています。 ☆きょうのこんだて☆ 11月2日(月)スタミナ炒め 田舎汁 ポップビーンズ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 10月30日(月)白菜スープ 南瓜のケーキ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 10月29日(木)サバの味噌煮 揚げと小松菜の煮浸し のっぺい汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 10月28日(水)マカロニグラタン 野菜と卵のスープ フルーツミックス 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 10月27日(火)フレンチサラダ ジュリエンヌスープ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 10月26日(月)サンマの蒲焼き 芋の子汁 野菜の彩和え 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 10月23日(金)照りだれチキン きのこの味噌汁 みかん 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 10月22日(木)パテシノア メープルサラダ ピースープ 牛乳 今日の給食は「学ぼう!食べよう!世界の料理 カナダ」の献立でした。 |