緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆ 3月4日(木)

画像1 画像1
ごはん
アジフライ
梅昆布和え
味噌けんちん汁
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 3月3日(水)

画像1 画像1
ちらし寿司
小松菜汁
ひなまつりフルーツ白玉
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 3月2日(火)

画像1 画像1
黒砂糖パン
チキンビーンズグラタン
ABCスープ
コールスロー
牛乳




☆きょうのこんだて☆ 3月1日(月)

画像1 画像1
ごはん
焼きししゃも
野菜の磯香和え
新じゃがのピリ辛煮
はるみ
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 2月26日(金)

画像1 画像1
ミルクパン
ウインナーソテー
スタンポット
グロンテスープ
いよかん
牛乳



世界ともだちプロジェクトのオランダ料理でした。
スタンポットはオランダ風マッシュポテトです。じゃが芋と他の野菜をゆでてからつぶし、ウインナーを添えて食べる代表的なオランダの料理だそうです。グロンテスープは、ミートボールが入っているスープです。

☆きょうのこんだて☆ 2月25日(木)

画像1 画像1
炊き込みご飯
サバの竜田揚げ
温野菜サラダ
味噌汁
牛乳


今日の献立は、中学生の皆さんが家庭科の授業で勉強したことを活かして、健康を考えて作ってくれたものです。魚をメインに野菜を多くとれて彩りがよく、目でも楽しんでもらえるメニューにしたそうです。


☆きょうのこんだて☆ 2月24日(水)

画像1 画像1
ビビンバ
わかめスープ
アーモンド黒糖
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 2月22日(月)

画像1 画像1
ごはん
赤魚の西京焼き
ごま和え
じゃが芋のそぼろ煮
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 2月19日(金)

画像1 画像1
五穀ごはん
わかさぎの香り揚げ
野菜の彩り和え
呉汁
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 2月18日(木)

画像1 画像1
ミルクパン
いかのハーブ焼き
コーンポテト
ミネストローネ
いよかん
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 2月17日(水)

画像1 画像1
炒飯
えび棒餃子
五目汁ビーフン
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 2月16日(火)

画像1 画像1
バターチキンカレー
かぶのスープ
フルーツミックス
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 2月15日(月)

画像1 画像1
わかめご飯
豆腐の田楽焼き
キャベツのじゃこ炒め
芋の子汁
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 2月12日(金)

画像1 画像1
スパゲティーミートソース
白菜スープ
チョコチップケーキ
牛乳




☆きょうのこんだて☆ 2月10日(水)

画像1 画像1
五目おこわ
うずら卵とワンタンのスープ
大学芋
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 2月9日(火)

画像1 画像1
麦ごはん
サバのカレー焼き
東京うどの金平
沢煮椀
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 2月8日(月)

画像1 画像1
ガーリックライス
北雪牛ハンバーグ
コールスロー
オニオンスープ
牛乳


ハンバーグは、北海道苫小牧市のブランド和牛「北雪牛」の挽肉でした。命を「いただきます」という気持ちと、お肉が私たちのもとに届くまでに関わってくださった人たちに感謝の気持ちを忘れずに、味わっていただきました。


☆きょうのこんだて☆ 2月5日(金)

画像1 画像1
ごはん
豆腐の味噌煮込み
もやしのナムル
魚ナッツ
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 2月4日(木)

画像1 画像1
セサミトースト
チキンビーンズ
キャベツと大根のサラダ
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 2月3日(水)

画像1 画像1
ごはん
鮭のごま味噌焼き
茎ワカメの金平
小松菜汁
いよかん
牛乳



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

ほけんだより

2年学年だより

4年学年だより

あさひだより

学校経営計画

感染症対策関連配布文書

学校説明会

習得目標値未満の学力向上の取組計画

おおるり展