緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆ 11月11日(水)

画像1 画像1
ごはん
青のりふりかけ
いわしのさつま揚げ
野菜のゆず風味
味噌汁
みかん
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 11月10日(火)

画像1 画像1
きのこごはん
さんまの筒煮
吉野汁
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 11月9日(月)

画像1 画像1
セサミトースト
金時豆のシチュー
キャベツと大根のサラダ
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 11月6日(金)

画像1 画像1
かみかみごはん
焼きししゃも
五目金平
かきたま汁
みかん
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 11月5日(木)

画像1 画像1
野菜あんかけご飯
ナッツポテト
わかめスープ
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 11月4日(水)

画像1 画像1
古代米ごはん
豆腐の田楽焼き
いちょうの澄まし汁
茎ワカメのじゃこ炒め
みかん
牛乳


古代米ごはんは赤米を使用しています。
澄まし汁には、黄色いイチョウの葉の型抜き蒲鉾が入っています。


☆きょうのこんだて☆ 11月2日(月)

画像1 画像1
ごはん
スタミナ炒め
田舎汁
ポップビーンズ
牛乳





☆きょうのこんだて☆ 10月30日(月)

画像1 画像1
スパゲティーミートソース
白菜スープ
南瓜のケーキ
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 10月29日(木)

画像1 画像1
大豆ごはん
サバの味噌煮
揚げと小松菜の煮浸し
のっぺい汁
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 10月28日(水)

画像1 画像1
ミルクパン
マカロニグラタン
野菜と卵のスープ
フルーツミックス
牛乳




☆きょうのこんだて☆ 10月27日(火)

画像1 画像1
トマト入りドライカレー
フレンチサラダ
ジュリエンヌスープ
牛乳





☆きょうのこんだて☆ 10月26日(月)

画像1 画像1
ごはん
サンマの蒲焼き
芋の子汁
野菜の彩和え
牛乳




☆きょうのこんだて☆ 10月23日(金)

画像1 画像1
さつま芋ごはん
照りだれチキン
きのこの味噌汁
みかん
牛乳




☆きょうのこんだて☆ 10月22日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
セサミパン
パテシノア
メープルサラダ
ピースープ
牛乳



今日の給食は「学ぼう!食べよう!世界の料理 カナダ」の献立でした。



☆きょうのこんだて☆ 10月21日(水)

画像1 画像1
磯ごはん
豚肉の生姜焼き
ピリ辛きゅうり
にら玉味噌汁
みかん
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 10月20日(火)

画像1 画像1
ごはん
大豆とごぼうのかりんと揚げ
肉じゃが
三色ナムル
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 10月19日(月)

画像1 画像1
チキンカレー
コールスローサラダ
ワカメとうずら卵のスープ
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 10月16日(金)

画像1 画像1
ごはん
イカの香味焼き
五目煮豆
けんちん汁
みかん
牛乳


10月16日は「世界食料デー」です。世界の一人一人が協力しあい、「すべての人に食料を」を目指して、世界中で『食料問題』について考える日です。

給食室では、毎日食べ残しの量を量っています。中野北小の9月の食べ残しの一日平均は、ごはんとおかず6.3キログラム、牛乳1.3キログラムでした。もったいないですね。残すことは環境にもよくないので、私たちにできることを考えてみましょう。







☆きょうのこんだて☆ 10月15日(木)

画像1 画像1
コッペパン
りんごジャム
鮭の香草パン粉焼き
ジャーマンポテト
トマトと豆のスープ
牛乳




☆きょうのこんだて☆ 10月14日(水)

画像1 画像1
ジャンバラヤ
パリパリウインナー
じゃが芋のポタージュ
オレンジジュース



昨日の給食は、「梅ごはん」18人分、「いがむし」20人分、「牛乳」6人分ぐらい残りました。
給食は調理員さんが心をこめて作っています。自分の量を残さず、ごちそうさまの前にあと一口食べましょう。



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校だより

ほけんだより

2年学年だより

4年学年だより

あさひだより

学校経営計画

感染症対策関連配布文書

学校説明会

習得目標値未満の学力向上の取組計画

おおるり展