☆きょうのこんだて☆ 6月30日(火)白身魚のフライ ポトフ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月29日(月)コーンチャウダー 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月26日(金)油揚げの春巻き 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月25日(木)鮭の香草パン粉焼き コーンと卵のスープ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月24日(水)塩肉じゃが 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月23日(火)ミネストローネ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月22日(月)田舎汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月19日(金)チキンビーンズシチュー 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月18日(木)肉豆腐 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月17日(水)ワンタンとうずら卵のスープ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月16日(火)牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月15日(月)牛乳 全学年で給食が始まりました。 今年度から、牛乳は紙パックです。 牛乳を飲み終わったら、自分で紙パックを手で開きます。 6月の給食は、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策として、配膳過程での感染防止のために、可能な限り品数の少ない献立になっております。なるべく必要な栄養が摂れる献立の工夫をしておりますが、十分な野菜の量や果物の提供が難しい日もあります。是非ご家庭の食事に積極的に取り入れていただきますようお願いいたします。 |