☆きょうのこんだて☆ 6月28日(金)マーボー豆腐 茎ワカメの炒め煮 春雨スープ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月27日(木)キーマカレー ポテトのチーズ焼き オニオンスープ さくらんぼ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月26日(水)焼き魚(さば) おかか和え じゃが芋のそぼろ煮 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月25日(火)もやしとハムの炒め物 コーンと卵のスープ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月24日(月)ふりかけ ししゃもの磯辺天ぷら 梅昆布きゅうり 具沢山味噌汁 冷凍みかん 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月21日(金)鶏肉の香味焼き 五目煮豆 かき玉汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月20日(木)サンマの生姜煮 煮浸し 豚汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月18日(火)鮭の照り焼き 塩肉じゃが 彩り和え 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月17日(月)竹輪の甘辛煮 じゃこキャベツ 田舎汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月14日(金)ポージョ・モトゥレーニョ カルド・デ・ボジョ メキシコ料理献立でした。 メキシカンライスは、チリパウダーの入ったスパイシーな混ぜご飯です。 ポージョ・モトゥレーニョは、こんがり焼いたチキンに、白いんげん豆のソースをかけてあります。 カルド・デ・ボジョは、メキシコで最も一般的なチキンのスープだそうです。 ☆きょうのこんだて☆ 6月13日(木)豚の角煮 にらたまスープ ナムル 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月12日(水)野菜のごまドレッシング 黄桃缶のヨーグルト添え 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月11日(火)アジのカレー風味焼き 味噌けんちん ごまあえ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月6日(木)生揚げの味噌炒め 沢煮椀 オレンジ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月7日(金)フィッシュ&チップス 豆サラダ ミニトマト 牛乳 今日の給食は、「学ぼう!食べよう!世界の料理」でオーストラリア連邦シドニーの料理でした。フィッシュ&チップスはイギリスから伝わった料理で、チップスはフライドポテトのことです。 ☆きょうのこんだて☆ 6月5日(水)四川豆腐 茹で空豆 レタスと卵のスープ 牛乳 昨日1年生がさやむきをしてくれた空豆をおいしくいただきました! ☆きょうのこんだて☆ 6月4日(火)イカの松かさ焼き ひじきの炒め煮 味噌汁 牛乳 ☆空豆のさやむき☆明日の給食が楽しみですね。 ☆きょうのこんだて☆ 6月3日(月)ポテトカルボナーラ ABCスープ 冷凍みかん 牛乳 |