☆きょうのこんだて☆ 1月29日(水)![]() ![]() 八宝菜 3色ナムル かぶのスープ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 1月28日(火)![]() ![]() のりの佃煮 さごちのごま味噌焼き ゆず大根 吉野汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 1月27日(月)![]() ![]() 野菜スープ 黄桃缶のヨーグルト添え 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 1月24日(金)![]() ![]() 肉団子ときのこのスープ 野菜のピクルス ポンカン 牛乳 きなこ揚げパンは、養護の岩本先生の元気応援メニューでした! ☆きょうのこんだて☆ 1月23日(木)![]() ![]() きびなごの唐揚げ 味噌すいとん 浅漬け 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 1月22日(水)![]() ![]() 手巻き用のり 鮭の塩焼き 呉汁 ごまあえ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 1月21日(火)![]() ![]() ウインナーのケチャップあえ 白菜のクリーム煮 のむヨーグルト ☆きょうのこんだて☆ 1月18日(土)![]() ![]() 卵焼き 花ごぼう 豚汁 ポンカン 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 1月17日(金)![]() ![]() マーボー豆腐 わかめとじゃこのさっと煮 ワンタンスープ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 1月16日(木)![]() ![]() 鰯とごぼうのつくね焼き かきたま汁 はれひめ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 1月15日(水)![]() ![]() ポテチサラダ 魚ナッツ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 1月14日(火)![]() ![]() 王手!サラダ 焼きプリン 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 1月10日(金)![]() ![]() ホッケの塩焼き 生揚げと豚肉の味噌炒め 白玉小豆 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 1月9日(木)![]() ![]() 松風焼き じゃが芋のそぼろ煮 はれひめ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 12月24日(火)![]() ![]() 鶏の唐揚げ フレンチサラダ ミネストローネ ミニグリーンケーキ オレンジジュース 2学期最後の給食は、クリスマス献立でした。 ミニグリーンケーキには、桑の葉粉末とチョコチップが入っています。 ☆きょうのこんだて☆ 12月23日(月)![]() ![]() 肉豆腐 煮豆 田舎汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 12月20日(金)![]() ![]() サワラの幽庵焼き 南蛮キャベツ 南瓜の味噌すいとん 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 12月19日(木)![]() ![]() ![]() ![]() 金時豆のポークシチュー グリーンサラダ 牛乳 切り込みの入ったミルクパンに、調理師さん手作りのカスタードクリームをはさんで食べました。 ☆きょうのこんだて☆ 12月18日(水)![]() ![]() ししゃものカレー焼き 肉じゃが れんこんの金平 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 12月17日(火)![]() ![]() シャシリク ボルシチ みかん 牛乳 世界ともだちプロジェクトで、ロシア料理献立でした。 プロフは、大きな鍋で炊き上げる炊き込みごはんです。ロシアのお祝いの席には欠かせないそうです。 シャシリクは、肉を角切りにして、塩・こしょう・油などに漬けてから、金串に刺して焼いたものです。今日の給食では、鶏肉に下味をつけて焼きました。 ボルシチは、世界3大スープのひとつといわれているそうですが、ビーツ(さとうだいこん)という真っ赤な野菜を入れるため赤い色をしています。 |