緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆ 1月30日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
・ゆかりごはん
・松風焼き
・肉じゃが
・白菜とコーンのおひたし
・牛乳


料理名を覚えてもらうために、クラスに入ったときは料理名を必ず聞いています。献立表をチェックする姿も見え、料理名に関心が高まっています。

☆きょうのこんだて☆ 1月27日(金)

画像1 画像1
・ごはん
・四川豆腐
・チンゲンサイと卵のスープ
・豆じゃこ
・牛乳

☆きょうのこんだて☆ 1月26日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
・麦ごはん
・のりの佃煮
・いかの香味焼き
・田舎汁
・ゆず大根
・牛乳

☆きょうのこんだて☆ 1月25日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
・カレーライス
・野菜スープ
・黄桃缶のヨーグルトぞえ
・牛乳

☆きょうのこんだて☆ 1月24日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
・揚げパン
・肉だんごときのこのスープ
・野菜のピクルス
・みかん
・牛乳
仕入れの都合で果物がぽんかんからみかんに変更となりました。

☆きょうのこんだて☆ 1月21日(土)

画像1 画像1 画像2 画像2
・菜飯
・きびなごの香り揚げ
・みそすいとん
・浅漬け
・牛乳

☆きょうのこんだて☆ 1月20日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
・ごはん
・手巻き用のり
・鮭の塩焼き
・けんちん汁
・ごま和え
・牛乳

今日から学校給食週間のメニューが始まりました。
学校給食週間については、クラスに食育メモを
配布しています。

☆きょうのこんだて☆ 1月19日(木)

画像1 画像1
・シーフードピラフ
・ウインナーのケチャップ和え
・ABCスープ
・みかん
・牛乳

本日仕入れの都合で、ネーブルからみかんに変更いたしました。

☆きょうのこんだて☆ 1月18日(水)

画像1 画像1
・ごはん
・鶏ちゃん
・じんだ汁
・みらたし団子
・牛乳

今日のメニューは岐阜県の郷土料理です。
「けいちゃん」は、どんな料理か興味津々だったようで
数日前から「けいちゃんって何?」と尋ねる児童が多くいました。
味噌で下味を付けた鶏肉をキャベツなどと一緒に炒めた家庭料理です。
しっかりしたお味で大人気でした。


☆きょうのこんだて☆ 1月17日(火)

画像1 画像1
・みそラーメン
・ポテチサラダ
・小魚のごまがらめ
・牛乳

ポテチサラダは、直前にサラダの上に油で揚げたじゃがいものせんぎりを
のせて食べます。サクサクの食感を楽しみながら野菜が食べられます。

☆きょうのこんだて☆ 1月16日(月)

画像1 画像1
・ごはん
・さばのみそ煮
・ちくぜん煮
・もやしのからし和え
・みかん
・牛乳

今日はさばのみそ煮と、とても甘くておいしかったみかんが人気でした。

☆きょうのこんだて☆ 1月13日(金)

画像1 画像1
・かやくごはん
・ちくわの南部揚げ
・かきたま汁
・ぽんかん
・牛乳


☆きょうのこんだて☆ 1月12日(木)

画像1 画像1
・チリビーンズサンド
・冬野菜のクリームシチュー
・フルーツ缶詰
・牛乳
 
冬野菜のクリームシチューは調理さんのルウからの手作りです。
白菜、里芋、人参、玉ねぎ、かぶと野菜がたくさんあり、
ベーコン、干しほたてのうまみもあり人気のメニューでした。

☆きょうのこんだて☆ 1月11日(水)

画像1 画像1
・ごはん
・ほっけの塩焼き
・生揚げと豚肉の味噌炒め
・白玉あずき
・牛乳

今学期も安全な給食の提供につとめますので、どうぞよろしくお願いいたします。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/5 新6年生登校作業日
春季休業日終
4/6 始業式
入学式
通学路点検