緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆ 12月14日(水)

画像1 画像1
・カレーピラフ 
・ポテトカルボナーラ
・野菜スープ
・牛乳

ポテトカルボナーラは、大きく切ったじゃがいもでしたが人気メニューでほとんど残菜がありませんでした。給食では、食材の切り方で噛む回数が増えるようにも配慮しています。

☆きょうのこんだて☆ 12月13日(火)

画像1 画像1
・ほうとううどん 
・豆腐のまさご揚げ
・はくさいのごま和え
・みかん
・牛乳

☆きょうのこんだて☆ 12月12日(月)

画像1 画像1
・ひじきごはん 
・厚焼き卵
・呉汁
・豆黒糖
・牛乳

本日は8日に提供できなかった豆黒糖の提供がありました。
ご理解・ご協力ありがとうございました。

☆きょうのこんだて☆ 12月9日(金)

画像1 画像1
・ごはん
・白身魚のかおり揚げ
・さつま汁
・大根と人参の即席漬け
・牛乳

白身魚のかおり揚げは人気で残菜がほとんどありませんでした。

☆きょうのこんだて☆ 12月8日(木)

画像1 画像1
・マーボー丼
・わかめスープ
・牛乳

本日の給食はマーボー丼・わかめスープ・豆黒糖・牛乳を予定しておりましたが豆黒糖を調理していた際にヘラの破損がみられ、児童の安全のため豆黒糖の提供を取りやめすることとしました。つきましては、12日(月)に改めて豆黒糖を提供させていただきたいと思います。ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

☆きょうのこんだて☆ 12月6日(火)

画像1 画像1
・ツナポテトサンド
・八王子産しょうがの鶏団子スープ
・フルーツのヨーグルトぞえ
・牛乳

八王子で獲れたしょうがを鶏団子とスープ両方に加えて
暖かいスープに仕上げました。
八王子産のしょうがを生産されている農家さんのコメントなど
12月の献立表の裏面に掲載されています。

☆きょうのこんだて☆ 12月5日(月)

画像1 画像1
・五穀ごはん
・焼きサバ
・いりどり
・キャベツの生姜風味
・牛乳

「いりどり」は、人気でよく食べていました。おかわりする児童もたくさんいました。

☆きょうのこんだて☆ 12月2日(金)

画像1 画像1
・チャーハン
・カレーポップビーンズ
・ワンタンスープ
・牛乳

カレーポップビーンズは、戻した大豆に片栗粉をまぶして
あげ、カレー粉と塩をまぶした料理です。
とても人気な料理でよく食べていました。

☆きょうのこんだて☆ 12月1日(木)

画像1 画像1
・ご飯
・大根葉の炒め煮
・おでん
・ごぼすけ
・牛乳

☆きょうのこんだて☆ 11月30日(水)

画像1 画像1
・きびごはん
・さんまの松前煮
・ごま和え
・なめこ入りみそ汁
・牛乳

☆きょうのこんだて☆ 11月29日(火)

画像1 画像1
・ハヤシライス
・ジュリエンヌスープ
・フルーツミックス
・牛乳

☆きょうのこんだて☆ 11月28日(月)

画像1 画像1
・ごはん
・ぎせい豆腐
・のっぺい汁
・ひじきの炒め煮
・牛乳

☆きょうのこんだて☆ 11月25日(金)

画像1 画像1
・八王子産の白いごはん
・さつま揚げ
・ちくぜん煮
・茎わかめの生姜炒め
・牛乳

今日は八王子の高月町で収穫したお米を使いました。

☆きょうのこんだて☆ 11月24日(木)

画像1 画像1
・五穀ごはん
・さばのおろしソース
・秋のすまし汁
・梅おかかキャベツ
・牛乳

秋のすまし汁には、柿のかたちをしたかまごこを使用しました。

☆きょうのこんだて☆ 11月22日(火)

画像1 画像1
・ごまごはん
・白身魚のもみじ焼き
・はっちくんのみそ汁
・煮びたし
・牛乳

☆きょうのこんだて☆ 11月21日(月)

画像1 画像1
・ビビンバ
・くずきりスープ
・みかん
・牛乳

☆きょうのこんだて☆ 11月18日(金)

画像1 画像1
・ミルクパン
・豆腐ハンバーグ
・磯辺ポテト
・ミネストローネ
・牛乳

☆きょうのこんだて☆ 11月16日(水)

画像1 画像1
・キムチチャーハン
・豆あじの唐揚げ
・春雨スープ
・牛乳

☆きょうのこんだて☆ 11月15日(火)

画像1 画像1
・五目ちらし
・鶏肉の三味焼き
・七宝汁
・みかん
・牛乳

☆きょうのこんだて☆ 11月11日(土)

・根菜チキンカレー
・豆サラダ
・みかん
・牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/28 保護者会(3・4年)
3/1 6年生を送る会
3/2 保護者会(5・6・あさひ)
3/3 456年ベーシック(最終)
3/6 安全指導
小中一貫教育の日