☆きょうのこんだて☆ 3月2日(水)![]() ![]() ・白いんげん豆のスープ ・イタリアンサラダ ・リンゴジュース 白いんげん豆のスープには鶏肉、ベーコン、白いんげん豆、じゃがいも、人参、玉ねぎ、しめじ、えのき、マッシュルームなどのたくさんの具と、バターと小麦粉と牛乳で作ったベシャメルソースと合わせたので、クリームシチューに白いんげん豆が入ったようなスープでした。どのクラスもよく食べて、残食はほとんどありませんでした。 ☆きょうのこんだて☆ 3月1日(火)![]() ![]() ・いかのねぎ塩焼き ・じゃがいものそぼろ煮 ・菜花の辛し和え ・牛乳 今日から3月ですね。春を感じる食材、菜花が登場しました。 あまり苦みもなく、予想外に嫌がられず食べてくれていました。 |
|