緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆  10月1日(木)

画像1 画像1
・わかめごはん
・いがむし
・豆腐汁
・おかか和え
・牛乳

いがむしは豚ひき肉にみじん切りにした長ネギ、生姜、干し椎茸をいれた肉団子にもち米をまぶして、蒸したお料理です。手間がかかるので、お祝いの席で食べられるお料理ですが、おかわりをした子に「もち米がない方が美味しい」と調理員泣かせなことを言われてしまいました。普段、自分が食べているもの以外にも季節や旬や行事に合わせて、いろんなお料理があることを伝えていかなくてはですね。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/26 保護者会(3・4年)
3、4年タイム(最終)
2/27 保護者会(5・6・あ)
2/28 6年生を送る会
2/29 保護者会(5・6年)
3/1 ゲーム集会
保護者会(1・2年)
給食献立
2/24 いろどりごはん/おでん/清見オレンジ/小松菜と油揚げの煮びたし/牛乳
2/25 パインパン/あじフライ/ミネストローネ/ジャーマンポテト/フルーツ缶詰/牛乳
2/26 きりぼしごはん/石狩汁/京がんものうま煮/牛乳
2/29 ビーンズドライカレー/温野菜のごまドレッシング/ぽんかん/牛乳
3/1 ごはん/いかのねぎ塩焼き/じゃが芋のそぼろ煮/菜花のからし和え/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り