緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆  7月3日(金)

画像1 画像1
・麦ごはん
・鮭の塩焼き
・鶏じゃが
・ピリ辛きゅうり
・牛乳

麦があるとごはんがあっさりとして夏は特に食べやすくなります。白米だけだと残りがちですが、今日はごはんの残食もほとんどありませんでした。
どのクラスも残食なく、よく食べていました。

☆きょうのこんだて☆  7月2日

画像1 画像1
・たこめし
・鶏のから揚げ
・中華スープ
・冷凍みかん
・牛乳

今日はどのクラスもほとんど残食なく、よく食べていました。
鶏のから揚げと冷凍みかんは6年生のクラスでは白熱のおかわりジャンケンが
繰り広げられていました。

☆きょうのこんだて☆  7月1日(水)

画像1 画像1
・クリームスープスパゲティ
・豆サラダ
・オレンジポンチ
・牛乳

クリームスープスパゲティはえび・いか・ベーコン・玉ねぎ・人参・コーン・チンゲン菜など具だくさんで彩りがきれいなスパゲティでした。
豆サラダが残ってしまったクラスが1クラスだけありました。

☆きょうのこんだて☆  6月30日(火)

画像1 画像1
・ししじゅうし
・豆腐とゴーヤのチャンプルー
・もずくスープ
・冷凍みかん
・牛乳

今日は沖縄の料理をイメージした献立でした。
一年生は初めてのししじゅうしでしたが、「美味しい」という声がよく
聞こえてきました。
冷凍みかんを美味しく食べるにはまだ肌寒い日だったので、残念です。

☆きょうのこんだて☆  6月29日(月)

画像1 画像1
・ナン
・キーマカレー
・オニオンスープ
・ポテトのチーズ焼き
・飲むヨーグルト

迫力のある大きいナンが登場しました。1年生からは「どこの国の料理?」と興味深そうな声が聞こえてきました。見ためでお腹がいっぱいになってしまったのか、少し残してしまう子が何人かいました。

☆きょうのこんだて☆  6月26日(金)

画像1 画像1
・磯ご飯
・焼きししゃも
・肉じゃが
・キャベツときゅうりの浅漬け
・牛乳

3年生と1年生が磯ご飯をよく食べていました。
そしてさっぱりしたキャベツときゅうりの浅漬けがどのクラスも残食なく、よく食べていました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/6 安全指導
保護者会(5・6年・あさひ)
7/7 委員会
7/10 避難訓練
3、4年タイム
7/11 土曜半日授業(学校公開)
給食献立
7/6 ご飯/マーボーなす/3色ナムル/ 春雨スープ/牛乳
7/7 ちらしずし/ささの葉揚げ/七夕汁 /プラム/牛乳
7/8 チリコンカンライス/海藻サラダ/ゆでとうもろこし/牛乳
パインパン/なすのラザニア/キャベツのサラダ /わかめスープ/牛乳
7/10 とりごぼうごはん/じゃがいもの炒め物/冬瓜と卵のスープ/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

教育課程

図書だより

4年学年だより

算数だより

家庭科便り